Главная Статьи Новости Карта сайта Видео Контакты

Заболевания по алфавиту
Дыхательной системы
Пищеварительной системы
Мочевыделительной системы
Сердечной системы
Опорно-двигательного аппарата
Половых органов
Эндокринной системы
Нервной системы
Кожи
Ушей
Глаз
Зубов и полости рта
Детские
Зрелого возраста
Общие



Как повысить свой иммунитет зимой



В холодное время года наш организм больше обычного нуждается в поддержке. Поэтому укрепить иммунитет - наша прямая обязанность. Для этого нужно не так уж и много.

Следите за питанием. Старайтесь, чтобы оно было сбалансированным, разнообразным. Забудьте о полуфабрикатах, еде всухомятку. Ешьте побольше овощей (брокколи, тыква, кабачки, морковь, лук, чеснок), оливковое масло, зелень. Помните также о полезности мяса, рыбы и бобовых.

Закаляйтесь. Чтобы помочь организму бороться с болезнями, повысить сопротивляемость, можно использовать бассейн, контрастный душ, обливания холодной водой.

Ведите активную жизнь. Для усиления иммунитета полезны любые тренировки и игры, физические упражнения, просто вечерние прогулки.

Употребляйте натуральные добавки. Для иммунной системы полезны карри и куркума, имбирь, корица, эхинацея, китайский лимонник. Употребляя эти продукты регулярно, можно не опасаться простуды и вирусов.

Избегайте стрессов. Ученые утверждают, что одним из врагов иммунитета является хронический стресс. Насколько возможно, избегайте стрессов, которые даже снижают уровень лейкоцитов в крови! Старайтесь спать не менее семи часов, чтобы организм получил за это время полноценный отдых.




См. далее: Как укрепить иммунитет ребёнка и не допустить простуды



Оказание первой помощи
Природная косметика
Массаж
Правильное питание
Диеты при разных болезнях
Лечение водорослями
Лечение голоданием
Лечение минеральной водой
Лечение водой


Вся информация, которая представлена на данном сайте является ознакомительной. Перед тем как применить любые лекарства и способы лечения, описанные на
данном ресурсе, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом, т.к. возможны индивидуальные противопоказания.