Главная Статьи Новости Карта сайта Видео Контакты

Заболевания по алфавиту
Дыхательной системы
Пищеварительной системы
Мочевыделительной системы
Сердечной системы
Опорно-двигательного аппарата
Половых органов
Эндокринной системы
Нервной системы
Кожи
Ушей
Глаз
Зубов и полости рта
Детские
Зрелого возраста
Общие



Ошибки родителей при лечении детей антибиотиками



Первая и самая главная ошибка при лечении детей антибиотиками – это самолечение. Часто родители сами назначают своему ребенку тот или иной антибиотик, что недопустимо!

Вторая ошибка – это уверенность некоторых родителей и некоторых врачей в том, что антибиотики можно принимать в качестве профилактики.

Также необходимо знать, что нельзя использовать местно те антибиотики, которые применяются системно: внутрь, внутримышечно, внутривенно. Исключением в данном случае является гнойный конъюнктивит и гнойный отит.

Четвертая ошибка – это несоблюдение сроков приема антибиотиков. Некоторые родители считают, что раз температура понизилась и не поднимается, то и принимать антибиотики уже не стоит. Стоит, потому что есть определенные сроки лечения той или иной инфекции.

Пятая ошибка – это повторное употребление конкретного антибиотика при рецидиве или при появлении той же болезни через короткое время. При повторном приеме препарата увеличивается риск возникновения аллергии.

Кроме того, вполне возможно, что вернувшаяся болезнь вызвана «выжившими» микробами, в этом случае повторное употребление того же антибиотика будет неэффективно.

Шестая ошибка – несоблюдение дозирования, частоты и правил приема лекарств. Эту информацию нужно узнавать у врача.




См. далее:



Оказание первой помощи
Природная косметика
Массаж
Правильное питание
Диеты при разных болезнях
Лечение водорослями
Лечение голоданием
Лечение минеральной водой
Лечение водой


Вся информация, которая представлена на данном сайте является ознакомительной. Перед тем как применить любые лекарства и способы лечения, описанные на
данном ресурсе, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом, т.к. возможны индивидуальные противопоказания.