Главная Статьи Новости Карта сайта Видео Контакты

Заболевания по алфавиту
Дыхательной системы
Пищеварительной системы
Мочевыделительной системы
Сердечной системы
Опорно-двигательного аппарата
Половых органов
Эндокринной системы
Нервной системы
Кожи
Ушей
Глаз
Зубов и полости рта
Детские
Зрелого возраста
Общие



Диета № 2 при язве



- Разрешается употреблять пшеничный и подсушенный хлеб. Можно бисквиты, сухое печенье и несдобные сухари.

- Супы разрешается кушать с добавление крупы, манки и вермишели. В качестве бульонов можно использовать нежирные мясные, рыбные и грибные. Но исключить различные бобовые культуры, такие как фасоль, чечевица, горох, бобы.

- Разрешается употреблять блюда из нежирных сортов курицы, говядины, кролика, индейки, языка. Каждое блюда из мяса необходимо приготовить в рубленом виде и обязательно сварить, потушить или отварить на пару.

- Строго разграничивается употребление картофеля, кабачков, моркови и тыквы. Употреблять их можно в протертом виде, приготовленными на пару, запеченными, отварными.

- Любые блюда из макаронных изделий и круп необходимо готовить на нежирном мясном бульоне или на воде пополам разбавленной с молоком.

- Яйца можно употреблять не более одного-двух в сутки, в виде яичницы, омлета, сваренных всмятку.

- Разрешается употреблять муссы и кисели из свежих и сушеных ягод и фруктов. Яблоки можно кушать в запеченном виде. А так же мармелад и зефир.

- Молочные продукты разрешается употреблять в ограниченном количестве или добавлять их в состав основных блюд. Можно кефир, свежий творог, некислые сорта сыра, натертые на мелкую терку и в качестве запеканки. Нескислую сметану можно использовать как дополнение к основным блюдам.

- Из пряностей можно использовать корицу, ванилин, лавровый лист. Соусы разрешается готовить на овощном отваре.

- В качестве закусок разрешается использовать паштеты из сельди. Сельдь предварительно вымачивается в молоке. Можно заливную рыбу, диетическую сосиску, нежирный студень в небольших количествах.

Из рациона исключаются следующие продукты и блюда:

- Любой свежий хлеб, ржаной, хлебобулочные изделия из слоеного или сдобного теста.

- Окрошки, молочные, гороховые, фасолевые супы и из пшена.

- Из рациона рекомендуется исключить жилистые или жирные сорта мяса и птицы, такие как гусь и утка. Копчености и консервы также исключаются, кроме диетических. В ограниченном количестве разрешается употребление нежирной баранины или свинины. Копченая, жирная и соленая рыба под запретом.

- Яйца, сваренные вкрутую.

- Запрещается употреблять в сыром непротертом виде следующие виды овощей: лук, редис, огурцы, репа, брюква, щавель, редька. Также не рекомендуется употребление соленых и маринованных овощей, сладкого перца, чеснока. Запрещается употребление в любом виде бобовых и грибов.

- Мороженое, шоколадные и кремовые изделия. Под запрет попадают фрукты и ягоды с грубыми зернами или кожицей, такие как крыжовник, красная смородина, малина, инжир, финики.

- Запрещается употреблять хрен, перец, горчицу, а так же жирные и острые соусы.

- Из напитков под запрет попадают квас и виноградный сок.

- Исключаются свиное и говяжье сало, кулинарный и бараний жиры.




См. далее: Как лечить язву



Оказание первой помощи
Природная косметика
Массаж
Правильное питание
Диеты при разных болезнях
Лечение водорослями
Лечение голоданием
Лечение минеральной водой
Лечение водой


Вся информация, которая представлена на данном сайте является ознакомительной. Перед тем как применить любые лекарства и способы лечения, описанные на
данном ресурсе, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом, т.к. возможны индивидуальные противопоказания.